2007/11/26

23 septembre : et on r'met ça pour Guillemin ...

Bon Guillemin ne voulant vraiment pas partir, et comme Antoine et moi nous ne l'avons que peu vu à sa première farewell, on en organise une seconde ... A l'origine c'était sensé se dérouler le long de la Kamogawa, la rivière de Kyoto, et on devait tirer des feux d'artifice et tout. Et puis finalement il a plu, du coup on s'est rabattu sur un izakaya ...
On a bien mangé, grâe à Iku (la copine de Guillemin) qui nous conseillait les trucs à manger parce que même avec un dictionnaire ça suffit pas pour comprendre à quoi peut bien ressembler le plat quand il arrive sur la table. Côté boisson, je crois vous avoir déjà parlé du Ume-shu, une sorte de liqueur très légère (10%) de prune, et qui est absolument délicieuse. On ne sent presque pas l'alcool, par contre les prunes ont un goût ... bref, j'aime. Mais là, il n'y a pas d'ume-shu normal, il y en a au sucre brun (l'ue shu est fait avec des prunes, du sucre, et du sake), je goûte ... beurk! Ca a un goût bizarre, pas bon du tout, on ne sent plus la prune! Dommage ... j'ai regardé sur internet, il y a apparemment une version non alcolisée de l'ume-shu, je crois que je vais tester à la prochaine soirée...
C'est aussi l'occasion pour Antoine de porter son t-shirt japonais!!

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