Bon, vous vous souvenez du Yôkan, que Ai mangeait avec un batonnet? C'est cette sorte de pâte de fruit japonaise à base de haricot rouge et de kanten. J'avais fait des essais précédemments, pas du tout concluants.
Là, j'ai investis dans du kanten en poudre (très difficile à trouver, ici on ne vens que l'algue pire madame), et magie! Et enfin, le 16 novembre, le yôkan a marché!
Bonne consistence, goût bien équilibré, bref enfin une parfait réussite de Yôkan! Il était temps parce que je commence à saturer de la pâte de haricot rouge ... enfin si je trouve de quoi en faire à Paris, je re-testerai!
Là, j'ai investis dans du kanten en poudre (très difficile à trouver, ici on ne vens que l'algue pire madame), et magie! Et enfin, le 16 novembre, le yôkan a marché!
Bonne consistence, goût bien équilibré, bref enfin une parfait réussite de Yôkan! Il était temps parce que je commence à saturer de la pâte de haricot rouge ... enfin si je trouve de quoi en faire à Paris, je re-testerai!
Comme il ne fallait pas s'arrêter en si bon chemin, mais que j'en avais marre des haricot rouge (azuki ça se dit), et que j'avais en tête le délicieux yokan à la poire que j'avais goûté cet été à Nagoya, deux jours plus tard j'ai testé ... le yôkan à la banane!
Alors là par contre, échec, la banane c'est pas du tout assez homogène, il y avait des morceaux et une texture de purée de banane un peu dure ... autant faire de la purée de banane toute seule! Donc non, pas la banane, il faut vraiment obtenir une pâte très homogène, qu'on dissout dans de l'eau où on a fait fondre le kanten. N'ayant pas de mixeur non plus, finalement je vois pas trop quel autre parfum utiliser!!! Si, du sirop à la menthe en grande concentration ... je vous tiens au courant de mes expériences éventuelles!! :D
5 commentaires:
Là par contre le yokan, j'ai du mal (T_T)... trop de sucre peut être...
et bah je crois que je me japanise aussi un peu, je trouve le yokan (de azuki, pas les autres!) trop sucré ... :)
Trop ou pas trop sucré ? Cela dit en passant, cool l'assiette (^_^)v
Trop sucré: les japonais le mangent à petite dose avec du thé, pas comme de la pâte de fruit en stick. Ils trouvent ça trop sucré pour le manger tout seul, et je commence à comprendre ce goût-là ... aïe, vite vite il faut rentrer en France!
C'est peut-être bon mais on dirait de la graisse froide sortie d'une boite de conserve... (oui il faut bien trancher avec le commentaire d'avant qui appelait à la modération)
Enfin ça m'intéresse de goûter quand même (à moins que je ne l'aie déjà fait mais ça serait dommage parce que j'aurais déjà oublié).
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