2007/12/10

21 octobre : barbecue ...

L'automne est vraiment une saison agréable au Japon, il fait bon sans faire trop chaud, et il ne pleut pas. Bref, on en profite à mort!
Donc après le jardin botanique, barbecue le dimanche à Osaka sur les bors d'une des nombreuses rivières du coin. On était une bonne trentaine à mon avis, et c'était bien sympathique ... Au programme boeuf mais aussi agneau grillé (ah mais quel plaisir, quel plaisir de planter les corcs dans un vrai morceau de viande, et en plus de l'agneau parfaitement cuit!!), calamar, poisson, potiron ...
L'occasion aussi de faire un peu de sport, avec une séance volley pour les uns, une séance portage de Yuko pour Félix!
En vrac quelques photos : la cuisson du calamar, David (un français qui vit à Osaka marié à une japonaise) qui fait du tamtam avec son fiston (mecha kawai, ne??), encore du calamar mais avec félix cette fois-ci, une tête de poisson qui grille toute seule, félix qui kidnappe yuko, une petite photo de groupe, yuko et oliver qui dégustent du thé mais on dirait qu'ils vont s'étouffer (ou roter) à cause des bulles, et une photo qu'Antoine a prise d'un pont à Osaka entre Yodoyabashi et Umeda un soir ...

2 commentaires:

Swoosh a dit…

Une bonne trentaine, non mais n'importe quoi, c'est moi qui organise alors on était au moins 50... :D
Par contre c'est bien vrai que ça faisait du bien de manger de la vraie viande, pour une fois!

Amandine : c'est un Djembé on dit, non mais des fois!

Elia a dit…

pour le nombre, j'ai préféré amoindrir, sachant que tu passerais derrière ... :D (ça s'appelle rattraper le coup de justesse).
Pour Amandine : justement, je pensais que c'était un jembé, et comme je n'étais pas sûre, j'ai préféré garder le terme générique ...